您现在的位置:新闻资讯 >> 公司新闻 >>

马吉孝厅长一行赴青海路达公司调研指导工作

          3月17日,厅党组书记、厅长马吉孝在厅有关处室负责人陪同下到青海路达公司调研指导工作。马吉孝厅长一行详细了解企业发展情况,并听取了路达公司的工作汇报。
    马吉孝厅长对路达公司2016年各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出2016年路达公司首次在年度目标考核中被评为优秀,值得表扬。希望公司以此次考核优秀为新起点,保持优良工作作风,探讨如何实现现代企业管理多样化,并用发展的眼光看问题,不仅要盯住省内市场,也要向省外扩展,有机会要走出去发展。
    马厅长就如何做好企业改革发展提出了进一步要求,一要注重人才发展战略。公司要顺应时代潮流,转变思想观念,认清人才是企业发展的内在动力,要积极培养人才,提高骨干人才待遇,以岗定薪,调动职工工作的积极性。二要优化公司管理制度。在制度完善方面,公司要保留经过时间和实践检验的好制度,同时要善于总结、创新、完善制度,要形成用制度管人管事的管理模式,做到有章可循,有章可依,有据可查。在财务管理方面要注重成本核算,做好成本分析。特别是财务人员要坚守原则,合规合法的做好各项工作。三要拓展公司主营招标代理业务。不仅要满足于在省内拓展业务,更要放开思想,拓宽眼界,多到外省调研,鼓励打开新疆和西藏招标代理市场。四要从严抓好党风廉政建设工作。党建工作企业不能弱化,要全面从严治党,从严办事,把党务工作重视起来,要为年轻同志多创造培训机会。班子成员要有凝聚力,支部书记要有责任感,要牢记党建工作与业务发展是相辅相成的关系。要加强评标过程的廉政风险防控工作,评标进点时要让纪检监察人员与参与招标代理的工作人员进行廉政谈话,做好相关谈话记录,将招投标工作的风险降到最低。
    公司领导表示,省路达公司下一步将深入贯彻落实马厅长提出的要求,统一思想,以交通建设招标代理工作为基础,进一步拓展省外招标代理业务。同时加快公司多元化经营道路探索,提高公司整体盈利能力,为把公司打造为现代化企业而努力。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章